PANELAS DE COBRE WARWICK

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PANELAS DE COBRE WARWICK

Receitas

 

 

RECEITAS DE INVERNO - MOHAMAD HINDI

As Panelas de Cobre / Inox Warwick já viajaram para o Chile, Espanha, México, Paraguai e Miami. Agora elas estão na Serra da Mantiqueira na Temporada de Inverno, onde o Chef Mohamad Hindi faz algumas destas receitas:

 

 

MASSA FRESCA COM MOLHO DE LINGUIÇA | Mohamad Hindi

 

 

Ingredientes da Massa:

 

- 300g de semolina;

- 200g de farinha de trigo (boa e nova);

- 4 ovos inteiros;

- 6 gemas;

 

Ingredientes Ragú:

 

- 400g de de linguiça;

- 1 cebola;

- 1/2 alho poró;

- 1 cenoura;

- 2 dentes de alho

- 5 tomates italianos maduros;

- Tomilho, alecrim e manjericão.

 

Modo de Preparo:

 

- Misture as duas farinhas num pote, faça um buraquinho no meio e adicione os 4 ovos inteiros e as 6 gemas. Misture tudo muito bem até formar uma massa bem homogênea e amarelinha.

- Enrole em plástico filme e deixe descansar por meia hora.

- Tire a linguiça da tripa

- Em uma panela quente, coloque um fio de azeite e doure bem a linguiça. Não precisa ficar mexendo.

- Corte 6 tomates bem maduros.

- Quando a linguiça estiver bem caramelizada, coloque uma dose de cachaça para soltar o fundinho da panela.

- Quando álcool evaporar, adicione 1 cebola cortada, cenoura, os dentes de alho e o alho poró.

- Coloque os tomates já cortados.

- E por fim adicione as ervas em forma de bouquet garni.

- Tampe a panela e cozinhe por 1 hora.

- NUNCA rasgue a massa.

- Corte ela em 4 pedaços e polvilhe farinha na sua bancada pra não grudar.

- Abra com o rolo mesmo (ou com uma garrafa) e vai abrindo até ela esticar, não precisa ficar fina que nem na máquina.

- Enrole ela conforme o vídeo e corte grosseiramente.

- Enquanto o ragú termina de cozinhar, pendure sua massa para que ela dê uma secada.

- Tire as ervas do ragú, tempere com sal e pimenta dedo-de-moça.

- Agora é só cozinhar a massa em água salgada por 3-4 minutos, sempre experimente.

- Junte a massa ao molho e sirva com queijo parmesão ralado fresco e folinhas de manjericão.

 

 


 

 

PICADINHO DE CAFÉ COM PIRÃO DE LEITE | Mohamad Hindi

 

 

Ingredientes Picadinho:

 

- 300g de músculo

- 200 ml. de café coado

- 1 cenoura

- 1 cebola

- 1 alho poró

- 2 batatas

- ervas para o bouquet garni (tomilho, alecrim, salsinha etc)

- 2 dentes de alho

- 2 colheres de sopa de farinha de trigo

 

Ingredientes Pirão de Leite:

 

- 300 ml. de leite

- 1/2 xícara de farinha de rosca (ou o suficiente até ficar no ponto do vídeo)

- 200g de queijo minas padrão.

- Noz-moscada

 

Ingredientes Tartare de Banana:

 

- 2 bananas

- 1/2 pimenta dedo de moça

- 1/2 cebola roxa

- Coentro 

 

Modo de Preparo:

 

- Cortar o musculo em cubos e temperar a carne com sal, pimenta do reino e pimenta da jamaica.

- Misture tudo e polvilhe um pouco de farinha para tirar a umidade da carne e ajudar a encorpar o molho.

- Frite a carne em uma panela bem quente e deixe todos os pedacinhos em contato com a panela.

- Quando a carne estiver bem celada adicione as cebolas, a cenoura e o alho poró.

- Refogue tudo até os sabores se incorporarem e coloque um bom café.

- Depois complete com água e coloque bouque garni.

- Corrija o sal e coloque dois dentes de alho com casca e tudo.

- Quando o picadinho estiver quase pronto, coloque as batatas até elas cozinharem.

- Enquanto o picadinho cozinha, corte duas bananas.

- Corte a cebola roxa em cubinhos bem pequenos, raspas de limão siciliano e um pouco do suco, uma pitada de sal, um fio de azeite, pimenta dedo de moça e coentro.

- Só misturar tudo e corrigir o tempero.

- Agora é hora do pirão. Aqueça o leite em fogo bem baixinho e coloque uma cebola cravejada com louro. O leite não pode levantar fervura.

- Coloque aos poucos a farinha de mandioca e deixe chegar até o ponto do vídeo.

- Finalize com queijo minas padrão até dar o ponto, sal e noz-moscada.

 

 


 

 

CHOCOLATE QUENTE S'MORES | Mohamad Hindi

 

 

Ingredientes:

 

- Amêndoas
- Especiarias (Canela, Cardamomo, Cravo)
- 200 ml de Creme de Leite Fresco
- 100 ml de Leite Integral
- 1 colher de sopa de Mel
- 150 gr. de Chocolate Meio Amargo
- 1 colher de sopa de Manteiga

 

 


 

 

SOPA DE ABÓBORA | Mohamad Hindi

 

 

Ingredientes:


- 1 Abóbora Japonesa grande
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Azeite
- 2 cebolas cortadas em tiras
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de vinho branco
- Tomilho à gosto
- Gengibre à gosto
- Sal e Pimenta do Reino à gosto
- Caldo de Legumes
- 2 colheres de sopa de Iogurte Integral sem açúcar
- 4 fatias de pão
- Parmesão ralado na hora

 

Modo de Preparo:

 

- corte a abóbora em cubos e coloque as cascas e as sementes pra assar com azeite e sal a 160 graus por aproximadamente 45 min, ou até tostarem.
- refogue a cebola e o alho no azeite em fogo baixo, em seguida junte as abóboras e a manteiga.
- depois de refogar bem, acrescente o gengibre, sal, pimenta do reino e o vinho branco.
- depois que reduzir o vinho, complete a panela com caldo de legumes até cobri-las e deixe cozinhar por 20 min ou até ficarem bem macias.
- bata a sopa no liquidificador até ficar bem lisa, se necessário coloque um pouco mais de caldo.
- finalize com as cascas, sementes, iogurte e torrada de pão com queijo ralado

 

 


 

 

TRUTA NA BRASA E PURÊ DE BATATA DOCE | Mohamad Hindi

 

 

Ingredientes:


- 2 truta de 400g
- 3 batatas doces médias
- coentro
- alecrim
- pinhões (você pode substituir por castanhas ou outra oleaginosa) 
- alho
- Limão siciliano
- Sal grosso
- Azeite

 

Modo de Preparo:

 

- Tempere as batatas já em papel alumínio com sal, pimenta, azeite e alecrim. Embrulhe e leve elas pra brasa (ou forno)
- Coloque os pinhões para estalar direto na brasa, se você não fizer na brasa, pode cozinhar. 
- Coloque os pinhões, coentro com talo e tudo, alho tudo dentro de um pilão tempere com pimenta do reino, raspas de limão siciliano, azeite e um pouco de sal e macere até virar uma pasta. 
- Coloque a truta em um espeto e asse por uns 2 ou 3 minutos de cada lado
- Ponha a acelga cortada em quarto direto na brasa e sirva com azeite e sal. 
- Com as batatas já assadas, pique coentro, pimenta dedo de moça (sem sementes se você preferir)
- Tempere com limão e sal e misture rusticamente com a faca. 
- Agora é só montar seu prato com as trutas, o purê rústico e a acelga. Ah, não esqueça dos limões do lado.

 

 



 

FONDUE DE QUEIJO NA LAREIRA | Mohamad Hindi

 

 

Ingredientes:


- 200g de queijo emmental
- 200g de queijo gruyère
- 250mls de vinho branco seco
- Noz-moscada
- Pimenta do reino
- 1 dente de alho 

Legumes ao seu gosto, na receita foram usados:
- Quiabo
- Tomate-cereja
- Abobrinha italiana 

Para a entrada você vai precisar de:
- 1 queijo camembert redondo (melhor não ser pedaço)
- 1 fraco de geléia (pimenta, frutas vermelhas)

 

Modo de Preparo:

 

- Comece pelos legumes, espete-os em palitos úmidos para não queimar, e asses os direto no fogo, no forno ou na boca do fogão. 
- Passe alho no fundo da panela e aqueça o vinho branco, ele não pode ficar fervendo, mas precisa ficar com uma boa temperatura para fundir o queijo. 
- Adicione os queijos ralados e vá mexendo devagar e controlando o fogo para que não fique quente demais. 
- Quando os queijos estiverem completamente fundindos com o vinho, tempere com noz-moscada e pimenta do reino.

 

 



 

CHEESECAKE COM COBERTURA DE QUENTÃO | Mohamad Hindi

 

 

Ingredientes:


Base
- 125g de bolacha de maisena
- 50g de amendoim
- 50g de manteiga derretida

 

Recheio
- 550g de cream cheese

- 1 limão siciliano
- 1 potinho de iogurte sem açúcar
- 2 ovos
- 150g de açúcar
- 100g de pinhão
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 fava de baunilha

 

Cobertura
- 1 dose de cachaça
- 3 pedaços pequenos de gengibre
- 3 cravos
- 1 canela em pau
- creme de leite fresco
- 1 pedacinho de pimenta dedo de moça
- 1 casca de limão siciliano.
- Pipoca

 

Modo de Preparo:

 

Massa
- Para fazer a massa, coloque as bolacha e o amendoim dentro de um saquinho e quebre elas até virar um farofinha bem fina.
- Adicione a manteiga derretida e misture até virar uma massa.
- Unte a assadeira, ponha a massa na base e coloque na geladeira para firmar.

 

Recheio
- Para fazer o recheio, bata o cream cheese com açúcar até ficar bem cremoso
- Adicione o iogurte, as rapas de 1 limão siciliano, o suco da metade do limão, 1 colher de sopa de farinha, não esqueça de mexer sempre que você adicionar um ingrediente.
- Adicione a fava de baunilha.
- Coloque um ovo de cada vez e continue batendo até os ovos se misturarem completamente ao creme.
- Por último acrescente o pinhão. Descasque, corte em pedacinhos e vai acrescentando aos poucos até ficar tudo incorporado na massa
- Pré-aqueça o forno e asse a 160 em banho maria com a forma coberta com papel alumínio por 1 hora ou até firmar. Para saber, basta balançar a assadeira e ver se está com consistência de pudim.
- Deixe resfriar bem e desenforme. Pode comer na hora ou por na geladeira.

Calda
- Para fazer a calda, coloque o açúcar em uma panela e cuide até ele virar um caramelo, para isso não mexa com colher de metal e se possível use um pincel com água para evitar que as bordas queimem.
- Em paralelo aqueça o creme de leite e coloque o gengibre, a canela e os cravos.
- Quando o açúcar tiver virado um caramelo, adicione o creme de leite peneirado e infusionado e mexa até tudo ficar bem cremoso.
- Por fim, adicione a dose de cachaça e mexa.
- Sirva morno ou frio por cima da cheese cake.


Agora é só servir um fatia com a cobertura e pipoca triturada. Bom apetite.

 

 



 

PÃO CASEIRO | Mohamad Hindi

 

 

Ingredientes:


- 400g de farinha
- 280g de leite morno (não pode passar de 34 graus para não matar o fermento) 
- 6g de fermento biológico seco Fleischmann
- 4g de melhorador de farinha Pão Certo Fleischmann
- 16g de açúcar refinado
- 48g de manteiga em temperatura ambiente
- 4g de sal
- 64g de ovo

 

Modo de Preparo:


- Junte todos os secos exceto o sal e misture, em seguida coloque os líquidos e misture bem até incorporar tudo, ai sim coloca o sal.
- Trabalhe muito bem a massa e vá acrescentando farinha aos poucos até ficar menos pegajosa.
Não exagere na farinha, vai trabalhando a massa que ela chegará no ponto
- sove por 20 minutos até que ela fique bem homogênea e pare de grudar na mão 
- faça uma bola e Ponha pra fermentar "crescer" no lugar mais quente da casa. Deixe ela descansado até dobrar de tamanho.
O tempo é muito relativo, depende do clima e do calor de onde estiver, geralmente varia de 45 minutos a 1 hora e 30 minutos
- Em seguida pegue a massa e sove ela rapidamente por 3 minutos até perder todo ar.
- modele no formato desejado, coloque na assadeira untada e deixe fermentar novamente até dobrar de tamanho.
- depois da segunda fermentação, pincele o pão com ovo batido com um pouquinho de água 
- Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos a 180º. Esse tempo pode variar um pouquinho conforme o forno.
- Após assado, espere uns minutos antes de tirar da assadeira e cortar, o pão continua cozinhando internamente com o próprio calor

 

 


 

 

TORTA DE CHOCOLATE & HOT WHISKEY | Mohamad Hindi

 

 

Ingredientes Massa:


- 250g de farinha 
- 125g de manteiga gelada sem sal
- 90g de açúcar 
- 1 ovo batido

 

Modo de Preparo:


- misture a manteiga cortada em cubos na farinha junto com o açúcar (parece que não vai dar certo, mas calma que ainda vem o ovo)
- coloque o ovo misture bem até dar o ponto
- coloque na geladeira e deixe gelar bem. (como a massa tem mta manteiga, isso ajuda na hora de trabalhar)
- depois de gelada coloque a massa em cima de um plástico filme e com outro em cima passe o rolo até ficar bemfina
- vire a massa na assadeira e modele
- asse por 15 minutos a 180º (mais ou menos vai depender do forno)

 

Ingredientes Ganache:


- 260g chocolate amargo 
- 280ml creme de leite fresco
- 60g de manteiga sem sal
- 18g de mel

 

Modo de Preparo:


- Aqueça o creme de leite e junte o chocolate mexendo até incorporar. 
- fora do fogo junte a manteiga e o mel e mexa bem

 

Ingredientes Caramelo:


- 200g de açúcar
- 200ml de creme de leite fresco
- pitada de sal
- Uma dose de Whiskey Jameson (ele é mais suave e combina com o caramelo.)

 

Modo de Preparo:


- aqueça o açúcar com o até virar caramelo
- junte o creme de leite fresco quente e misture bem
- acrescente uma pitada de sal
- e por fim o whiskey Jameson e misture até dar o ponto. 

 

 


 

 

ESTROGONOFE RÚSTICO | Mohamad Hindi

 

 

Ingredientes:


- 300g de Alcatra 
- Cebola e alho-poró à gosto
- Pinhão já cozido (cobrir os pinhões com água e cozinhar 40 minutos na pressão)
- 200g de cogumelos frescos 
- Cerveja escura (250ml)
- Arroz já cozido 
- 400ml de creme de leite fresco
- Salsinha / cebolinha / tomilho
- 1 tomate cortado em cubos sem sementes